Предпосылок для роста цен на новостройки нет

Фото с сайта Pro-n.by
Фото с сайта Pro-n.by
Новое жилье и в следующем году также будет дешевле вторичных объектов.

"Девелоперы, конечно, могут поднять цены. Но реальных предпосылок для столь существенного роста цен нет. Может быть, будет рост за счет инфляции. Но речи о 20-процентом росте цен не может при переходе на проектное финансирование. Это несостоятельный расчет", — заявил гендиректор Дом.рф Александр Плутник.

Банковская ставка кредитования для застройщиков, у которых нет проблем с продажами, с 1 июля 2019 года будет ниже, чем в среднем по рынку, - уверен глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

"Когда начинается проект, финансирование застройщика будет вестись по средней по рынку ставке. В зависимости от того, как у него будут идти продажи, будет корректироваться и процентная ставка – она будет уменьшаться. Соответственно, у застройщиков, которые реализуют интересные проекты, конечно, резкого увеличения цены квадратного метра после 1 июля 2019, не ожидается", — сказал министр.

Но если проект продается длительный промежуток времени, застройщик продолжает платить высокую процентную ставку, "он, конечно, постарается эти проценты направить на стоимость квадратного метра", продолжил Владимир Якушев.

"Я хочу сказать, что если у застройщиков интересные проекты, то резкого повышения цены квадратного метра после 1 июля по этим проектам не ожидается. Если эти проекты реализуются в длительном промежутке времени, то такие угрозы могут существовать. Но это в отдельных проектах", - заключил глава Минстроя РФ.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон