Законом определена максимальная доля квартир для детей-сирот в жилых домах

28.12.2018 953

Фото с сайта Iuristonline.ru

В одном многоквартирном доме им должны выделять не более 25 процентов жилых помещений.

Исключение сделано только для населенных пунктов с численностью жителей менее десяти тысяч человек и многоквартирных домов, в которых количество квартир составляет менее десяти.

Сейчас застройщики строят дома, а муниципалитет может выкупить полдома, дом или целый квартал для обеспечения жильем детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. И это не всегда хорошо сказывается на социализации выпускников детских домов.

Кроме того, они не всегда приспособлены к взрослой жизни и не всегда ведут себя взвешенно, из-за чего на них периодически жалуются соседи или даже жители соседних домов. Чтобы ребята более гармонично входили во взрослую жизнь, принято решение установить такую "квоту" и расселять их по разным домам, а не концентрировать в одном месте, - пояснила первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.


Теги: дети-сироты, квартиры, Законы, доли, Общественная палата России, Юлия Зимова

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Недвижимость в Омске

Портал omskrielt.com является старейшим омским сайтом на рынке недвижимости Омска. C нами сотрудничают проверенные агентства недвижимости, давно и успешно работающие на рынке риэлторских услуг. На нашем сайте вы найдете все, что нужно для профессиональных риэлторов и для людей, решающих жилищные вопросы - бесплатное размещение объявлений для частных лиц, актуальная база недвижимости, удобный поиск объектов по широкому спектру критериев, различные сервисы, делающие работу с нашим сайтом не просто удобной, но и приятной. Чтобы купить квартиру, дом, коттедж, комнату, дачу, новостройку, коммерческую недвижимость или снять жилье, реализована удобная навигация по разделам сайта, а оставив заявку на спрос, вы получите множество предложений от агентств недвижимости. Так же к вашему вниманию новости недвижимости Омска и России, комментарии экспертов, справочная с ответами на частые вопросы. Вы всегда можете посмотреть свежий выпуск и архив журнала "Недвижимость Новый Адрес 55 Регион" в электронном формате, который издается более 20 лет и на сегодняшний день является единственным старейшим специализированным печатным изданием об омской недвижимости. Портал омскриэлт.ком - это профессиональный мультилистинг и ваш надежный помощник на омском рынке жилья!