Банки будут сами определять условия предоставления ипотечных "каникул"

Фото с сайта Specpro.ru
Фото с сайта Specpro.ru
Они будут учитывать платежеспособность клиента и его добросовестность в обслуживании кредита.

"Политика каждого банка индивидуальная, здесь не может ЦБ РФ никому диктовать, на каких условиях и когда он может предоставлять "каникулы". Здесь вопрос упирается в саму платежеспособность клиентов, их добросовестность в обслуживании кредита и, соответственно, в возможность самого банка пойти на такие "каникулы", - сообщил журналистам глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян на конференции "АРБ: Итоги 2018 года и прогноз на 2019 год".

В начале декабря первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов сообщил, что ЦБ РФ предлагает закрепить право гражданина временно приостанавливать выплаты по ипотеке, например, в случае потери работы. Позднее в пресс-службе ЦБ РФ пояснили, что законопроект о реструктуризации ипотеки предлагает снижать ежемесячный платеж по кредиту не менее чем на 50% на срок от шести месяцев в случае наступления у заемщика сложной жизненной ситуации.

Законопроект о предоставлении отсрочки по ипотеке заемщикам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, может быть внесен депутатами в Госдуму РФ в декабре, а принят в первом квартале 2019 года, - сообщил председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон