Штрафы для застройщиков долевого строительства могут вырасти вдвое

Фото с сайта Мосдольщик.рф
Фото с сайта Мосдольщик.рф
Максимальный размер такого штрафа предлагается повысить с 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Группа сенаторов внесла в Госдуму РФ законопроект об увеличении штрафов для застройщиков за непредставление в контрольные органы информации, необходимой для надзора в области долевого строительства.

По словам авторов законопроекта, в настоящее время в КоАП РФ установлена ответственность за непредставление застройщиками в установленный срок сведений или документов, которые необходимы для осуществления регионального государственного контроля (надзора). То же касается случаев представления такой информации не в полном объеме или недостоверных сведений. При этом размер административного штрафа за такие нарушения в настоящее время составляет для должностных лиц — от 5 тысяч до 15 тысяч рублей; для юридических лиц — от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

"Указанные размеры административных штрафов не пересматривались с 2010 года и в настоящее время не позволяют в полной мере обеспечить реализацию задач, поставленных законодателем при установлении административной ответственности за нарушение сроков предоставления сведений и документов, необходимых для осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", — говорится в пояснительной записке.

В связи с этим "предлагается увеличить размер административного штрафа, налагаемого в соответствии с частью 4 статьи 14.28 КоАП РФ, и установить его в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей в отношении должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей в отношении юридических лиц".


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон