Арендаторы участков, предоставленных без торгов, будут платить за них меньше

12.12.2018 695

Фото с сайта arislav.ru

Такое решение принято властями Омской области. 

Новый порядок определения арендных платежей за земельные участки прошел открытое широкое обсуждение с бизнес-сообществом. По его результатам в адрес разработчиков поступило 15 различных предложений по совершенствованию областного законодательства в части определения арендных платежей за участки, предоставленные в аренду без торгов.

Теперь расчет арендных платежей за земельные участки будет осуществляться в зависимости от кадастровой стоимости. Применение кадастровой стоимости существенно упрощает расчет арендной платы за земельные участки. В совокупности с предполагаемым снижением выкупной стоимости земли под объектами недвижимости до 10 % от кадастровой стоимости, о котором заявил глава региона Александр Бурков 7 декабря на встрече с бизнес-сообществом, предприниматели получат существенное подспорье для активизации инвестиций в свою недвижимость и возможность развивать свой бизнес.

«Еще одним плюсом проекта является определение дифференцированных коэффициентов по всем видам разрешенного использования земельных участков. Положительно оценивается снижение арендной платы за земельные участки для размещения объектов производства», – подчеркнула директор ООО «Национальный земельный фонд» Валерий Ярмошик.

В Минимуществе региона отмечают, что предусматриваются сниженные ставки аренды для социальных категорий граждан, имеющие право на освобождение или уменьшение земельного налога, «обманутых дольщиков», отдельных категорий земельных участков, в том числе под домами многоэтажной жилой застройки и производственными объектами. 

Главой региона поддержано предложение бизнеса о снижении выкупной стоимости земельных участков для субъектов малого и среднего предпринимательства, что также будет способствовать переходу арендаторов в статус собственников. 

Сейчас Минимущество Омской области приступило к разработке соответствующего правового акта. В комплексе разрабатываемые изменения направлены на стимулирование формирования института собственников в регионе.


Теги: земельные участки, омская область, аренда, минимущества

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области