Для застройщиков жилья уже открыто 100 эскроу-счетов

Фото с сайта Giak.ru
Фото с сайта Giak.ru
Строительные компании не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

"Мы видим, что сегодня хотя и нет пока обязательного перехода, но с первого июля по 1 декабря уже 100 счетов эскроу открыты", — сказал гендиректор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.

В октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства. В декабре правительство утвердило "дорожную карту" по замещению средств граждан, привлекаемых для строительства многоквартирных домов, банковским кредитованием и иными формами финансирования. Согласно документу, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан.

Эскроу-счет — механизм, позволяющий размещать средства дольщиков на специальном счете в банке, на котором денежные средства будут храниться до завершения строительства объекта. Застройщики, использующие эскроу-счета для оплаты по договорам долевого участия, получат кредит банка, достаточный для завершения строительства, и будут освобождены от уплаты взносов в компенсационный фонд. К таким застройщикам предъявляются упрощенные требования, которые отражены в N214-ФЗ.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон