Маткапитал могут разрешить потратить на строительство жилья в СНТ

Фото с сайта Beremenno.ru
Фото с сайта Beremenno.ru
Сейчас, согласно законодательству, эти средства нельзя использовать на постройку дома на земле, которая находится в СНТ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допустил, что использование средств материнского капитала можно распространить на строительство жилья в садовых некоммерческих товариществах.

"Этот вопрос не решен пока. Но я напомню, что за все годы существования материнского капитала мы неоднократно расширяли возможности по его использованию, потому что цель материнского капитала — не в том, чтобы следовать там каким то нормам конкретного закона,…а в том, чтобы решать важнейшие семейные задачи. Какая одна из самых важнейших задач? Конечно, жилье", — отметил глава Правительства РФ.

Премьер-министр подчеркнул, что люди, которые в течение длительного времени проживают в СНТ, воспринимают это как одно из своих основных жилищ.

"Мне кажется, что расширение возможностей использования материнского капитала, в том числе на земельные участки, которые существуют в таких товариществах, вполне обоснованно. Но нужно будет здесь поменять законодательство, поменять правила, потому что непосредственно сейчас такие правила не существуют", — добавил Дмитрий Медведев.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон