Сформирован план по расселению аварийного жилья

21.11.2018 1072

Фото с сайта News.ykt.ru

В этом году предстоит расселить более 6,6 тысячи человек.

Расселяться в первую очередь будут те дома, что признаны аварийными. "Дело не в том, как выглядит дом. Он может быть как барачного типа, так и девятиэтажный. Все зависит от состояния здания. Как известно, жизненный цикл любого дома 30 лет. Если провести хороший капремонт, то это продлит ему "жизнь" еще лет на десять. Определяет аварийность дома специальная комиссия непосредственно при муниципалитете, они его заносят в реестр. У нас в Фонде ЖКХ каждый дом стоит на контроле. И мы следим за тем, как с ним будут обращаться. У нас за годы существования в Фонде накоплен богатый опыт, налажены тесные взаимоотношения с прокуратурой. Поэтому первые ошибки предыдущей программы, когда мы очень сильно отставали, уже не повторятся", - заявил председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"По состоянию на 1 ноября 2018 года количество непереселенных граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, составляет более 6,6 тысячи человек", - сказал Сергей Степашин.

Площадь дополнительно выявленного в 2017 году аварийного жилищного фонда, который необходимо расселить в течение этого года согласно распоряжению правительства, составляет 200 тысяч квадратных метров.


Теги: Сергей Степашин, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Планы, расселение. аварийное жилье

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области