Центробанк не будет смягчать требования к ипотеке с низким взносом

Фото с сайта News-vashdom.ru
Фото с сайта News-vashdom.ru
ЦБ РФ готовит нормативный акт, где будут содержаться особенности применения надбавок для банков, использующих для оценки кредитного риска собственные внутренние рейтинги.

«Банк России не планирует вносить изменения в указание, в соответствии с которым устанавливаются надбавки к коэффициентам риска по отдельным видам активов, являющихся источником системных рисков (макропруденциальные надбавки). Решение о повышении надбавок к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по договорам долевого участия (ДДУ) в строительстве с низким первоначальным взносом принято советом директоров Банка России 1 октября 2018 года и будет применяться по кредитам, выданным с 1 января 2019 года», - говорится в комментарии ЦБ РФ.

«Необходимость разработки отдельного нормативного акта связана с тем, что во внутренних рейтинговых моделях банков риски, заложенные в макропруденциальных надбавках, могут быть уже частично учтены. В настоящее время рассматриваются несколько вариантов такого учета надбавок для банков, использующих ПВР (внутренние рейтинги). До вступления в силу нормативного акта для банков, использующих ПВР, действует общий подход», - добавили в пресс-службе ЦБ РФ.

В ближайшее время проект нормативного акта станет доступен для публичного обсуждения.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон