Страховщики должны получить право достраивать проблемные дома

Фото с сайта Bishelp.ru
Фото с сайта Bishelp.ru
Это необходимо в связи с масштабными изменениями российского законодательства о долевом строительстве.

"Все мы знаем, насколько страховые компании не любят компенсировать риски дольщиков деньгами. При этом ко мне уже несколько раз обращались страховщики, которые готовы были достраивать объекты за собственный счет, чтобы не отвечать деньгами перед всеми дольщиками. А значит, нужно продумать в законе такую возможность для страховых компаний", – заявил в интервью РИА Недвижимость председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Он также отметил, что в связи с масштабными изменениями российского законодательства о долевом строительстве уже сейчас нужно думать, каким образом поставить точку в работе по старой модели, когда девелоперы страховали свою ответственность перед дольщиками у страховщиков.

"Например, определить два-три года, после чего прекратить работу страховых компаний. Иначе мы столкнемся с ситуацией, когда через десять лет на рынок выйдет застройщик, давным-давно застолбивший первый ДДУ еще по правилам защиты рисков у страховщиков, а вот в реальности не способный никак защитить людей", — подчеркнул депутат.





Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон