Экс-министр имущественных отношений Омской области должен вернуть в городской бюджет более 100 млн рублей

Это рекордная сумма, взысканная в регионе с высокопоставленного чиновника за ущерб, нанесенный местной казне. 

Кировский суд Омска частично удовлетворил иск областной прокуратуры о взыскании с Вадима Меренкова ущерба, причиненного городскому бюджету – сообщил «Интерфакс». Иск был предъявлен на 884 миллиона рублей, но суд постановил взыскать 108 миллионов. 

Как рассказали в «Российской Газете», с 2009 по 2012 годы Меренков не принимал мер по повышению размера арендной платы за пользование имуществом водопроводно-канализационного хозяйства Омска, переданного департаментом в аренду предприятию «ОмскВодоканал». Именно этот эпизод и привел к причинению ущерба на указанную в иске сумму. Кроме того, экс-министр был осужден на 4,5 года за превышение полномочий при выделении земельных участков. 

Сейчас в суд направлено еще одно уголовное дело в отношении бывшего чиновника. Он обвиняется в превышении полномочий при выделении земли фирме «Стройбетон». Следствие полагает, что чиновник не взыскал с организации более 1 млрд рублей задолженности по договору купли-продажи права на аренду 9 участков под жилищное строительство, – подчеркнули в «Интерфаксе». Дело будет рассматривать Центральный районный суд Омска.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон