Финразведка все доложит точно

13.11.2018 639

Фото с сайта Proafery.ru

ФНС получит информацию о реальной стоимости, по которой граждане России продают свою недвижимость.

Выявить реальную стоимость сделок с недвижимостью позволят внесенные в нижнюю палату  парламента поправки к закону о борьбе с отмыванием денежных средств и спонсированием терроризма. Нововведения обяжут посреднические фирмы, консультантов и риэлторов предоставлять Росфинмониторингу данные о сделках по переходу прав собственности на недвижимость. А кредитные организации должны будут докладывать об операциях с деньгами от 3 млн рублей, которые непосредственно связаны с этими сделками. В настоящее время риэлторы и банки передают в Росфинмониторинг лишь сведения о суммах сделок, не раскрывая деталей движения средств до и после сделки.

Доступ к этой информации получат сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС), которые в 2018 году договорились с финразведкой об оперативном обмене сведениями.

Все это будет означать только то, что для россиян закроется популярная лазейка по минимизации налогов. В данный момент, чтобы сэкономить на уплате НДФЛ, продавцы в большинстве случаев скрывают реальную стоимость сделки с недвижимостью в случае владения ею не более 3-5 лет. При более длительном владении НДФЛ с продажи недвижимого имущества не платится, а если объект находится в собственности на протяжении короткого периода времени, то налогом не облагается только доход в сумме до 1 млн рублей.

По оценкам риэлторов, в настоящее время 60 процентов собственников жилья, которые должны при продаже выплачивать НДФЛ, скрывают реальную сумму сделки.



Теги: закон, ФНС, НДФЛ, поправки, Росфинмониторинг, финразведка

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области