Омичам напоминают о необходимости оплаты налогов до 1 декабря

Деньги
Деньги
В мэрии разъяснили порядок получения квитанций и правила оплаты имущественных налогов за 2018 год. 

Узнать о своих обязательствах омичи могут из письма, направленного Федеральной налоговой службой, или в личном кабинете на сайте ФНС, – рассказали в пресс-службе городской администрации. Напомним, что налогоплательщиками являются все собственники жилой и нежилой недвижимости, обладатели загородных земельных участков, а также владельцы автотранспорта. Этим категориям граждан нужно до начала декабря оплатить транспортный, земельный и налог на имущество физических лиц.

Письма с налоговыми уведомлениями должны были быть доставлены омичам до конца октября. Если этого по какой-то причине не произошло, необходимо зайти в личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте ведомства. Согласно закону, налоговая служба может не отправлять уведомление, если сумма налога составила меньше 100 рублей. Такие начисления инспекция в последующем просто прибавит к новым платежам.

Специалисты рекомендуют заранее обратиться в налоговую инспекцию лично или через онлайн-кабинет. Здесь помогут сформировать платежные обязательства, которые следует погасить в срок не менее чем 30 рабочих дней с даты формирования документа об оплате. Обратиться в ФНС следует и в том случае, если сумма налога была начислена неправильно. 

Заплатить налоги можно несколькими способами: через банк – на сайте финансовой организации или лично явившись в отделение с квитанцией, а также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы или через свой личный кабинет налогоплательщика.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон