Банки высшей ипотечной лиги готовятся повысить ставки

Фото с сайта Ca-news.org
Фото с сайта Ca-news.org
Обновленные ставки будут применяться к кредитам, заявки на которые будут поданы после введения новых условий.

Рост ставок ипотеки набирает обороты. После того как 22 октября Сбербанк повысил ипотечные ставки по основным программам на 0,4-0,6 процентного пункта (п. п.) до 7,5-7,8% годовых на новостройки партнеров и до 9,7-10,1% на готовое жилье при комплексном страховании, еще несколько крупных банков объявили о грядущем подорожании жилищных кредитов.

С 6 ноября ставки ипотеки выросли на 0,4 п. п. в банке ВТБ. А с 15 ноября банк «Дельтакредит» повысит ставки ипотеки на 0,5 п. п. для заемщиков, подтверждающих доход официальными справками, сообщил «Ведомостям» руководитель департамента цифровых услуг и маркетинга «Дельтакредита» Алексей Тартышев.

Средние ставки для них вырастут с 10 до 10,5% годовых, а минимальная составит 8,75% годовых. Для того чтобы получить кредит в «Дельтакредите» под минимальный процент, квартира должна приобретаться на вторичном рынке с первоначальным взносом от 50% от стоимости объекта при наличии полиса личного страхования заемщика и при уплате сбора за снижение ставки в размере 4% от суммы кредита, пояснила пресс-служба банка.

Банк «Открытие» и Газпромбанк также планируют пересмотреть ставки по ипотеке в ноябре, сообщили их пресс-службы.

«Мы будем следовать общим трендам и поддерживать наши ставки на уровне лучших предложений рынка ипотечного кредитования», — заявил представитель «Открытия».

В сентябре-октябре 2018 г. под влиянием нестабильности на финансовых рынках и роста стоимости фондирования практически все ведущие игроки были вынуждены повысить ставки по ипотеке на 0,5-1 п. п., констатируют эксперты аналитического центра «Дом.РФ».



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон