В Москаленском районе завершился капремонт школы, а в Одесском – дома культуры

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Работы в Алексеевской школе затянулись на два года, а здание Лукьяновского дома культуры ни разу не ремонтировалось с 1967 года. 

После двухлетнего перерыва в Алексеевской школе Москаленского района возобновлены учебные занятия. Ее ремонт растянулся на два года, а дети все это время были вынуждены учиться в других помещениях. Решить вопрос с завершением работ смогли только после вмешательства в ситуацию региональных властей. В школе выполнили отделочные работы внутри учебных помещений, коридоров, устроили системы противопожарного оповещения, заменили приборы электроосвещения, провели капитальный ремонт кровли основного здания и здания начальной школы, устроили отмостки зданий. В спортивном зале покрасили стены, заменили поврежденные стеклопакеты, установили дверные проемы, постелили новое покрытие пола. В актовом зале установили потолочные кассеты, также покрасили стены. Всего в здании образовательной организации заменили свыше 40 оконных блоков. На ремонт школы из областного бюджета было направлено 15 млн рублей. 

В Правительстве также напомнили, что ранее из-за ненадлежащего контроля со стороны муниципальных властей процесса подготовки к новому учебному году и нерасторопности подрядной организации под угрозой срыва оказалось начало учебного года в Большегривской школе Нововаршавского района. В сентябре занятия в школе проводились в сокращенном режиме, а ремонт кровли продолжался. На ремонт здания Большегривской школы в рамках государственной программы было направлено 11 млн рублей, из них 8 млн рублей выделено на капитальный ремонт здания и еще 3 млн рублей – на ремонт системы электроснабжения.

Сегодня после капитального ремонта состоялось открытие Дома культуры в Лукьяновском казачьем сельском поселении Одесского района. Здание ДК было построено еще в 1967 году, и все это время в нем проводились только косметические работы. В ходе капитального ремонта в здании была заменена кровля, отремонтирована система отопления, установлены новые окна и двери, обновлен пол, проведены внутренние отделочные работы, пристроено входное закрытое крыльцо и установлен пандус, а в зрительном зале установлено новое звуковое и световое оборудование и удобные кресла. В результате жители Лукьяновского поселения получили современный Дом культуры, отвечающий всем современным стандартам качества. В общей сложности на эти цели из федерального, областного и местного бюджетов было выделено около 3,5 млн рублей. 

Напомним, что в этом году после масштабного капитального ремонта также открыты дома культуры в райцентрах Полтавка, Большеречье, в селе Александровка Шербакульского района, в селе Баррикадное Исилькульского района, в селе Крестики Оконешниковского района, в селе Лорис-Меликово Называевского района. Еще на днях торжественно открылся новый Дом культуры в селе Большие Уки.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон