Мэрия Омска и организаторы «Том Сойер Фест» обсудили планы по восстановлению старинных домов

Фото с сайта admomsk.ru
Фото с сайта admomsk.ru

Обновленный фасад в рамках акции уже получило историческое здание на улице Булатова. 

Организаторам фестиваля «Том Сойер Фест» в Омске заместитель мэра, директор департамента имущественных отношений администрации города Денис Денежкин вручил благодарственные письма. Волонтеры под руководством главного координатора фестиваля Алексея Пантелеева и заместителя председателя Омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игоря Коновалова отремонтировали фасадную часть дореволюционного доходного дома по адресу: ул. Булатова, 69. Добровольцы очистили бревенчатый фасад от пыли и старой краски, закрыли щели, покрасили стены и восстановили деревянные наличники с элементами декоративной резьбы. 

Также в рамках встречи организаторы акции и представители мэрии обсудили планы работы по восстановлению фасадов других объектов. Например, было предложено несколько старинных домов по адресам: ул. Орджоникидзе, 44 и 42, ул. Декабристов, 48 и ул. Булатова, 43.

В профильном департаменте напомнили, что в Омске в муниципальной собственности находятся 12 объектов культурного наследия, ремонт которых без специализированных лицензий невозможен. При этом есть множество старинных домов, которые не входят в список объектов культурного наследия, их ремонтом и занимаются волонтеры фестиваля «Том Сойер Фест». 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон