Закон о жилье для детдомовцев необходимо доработать

25.10.2018 1198

Фото с сайта Odessitua.com

С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Что касается жилья для детей из приютов. Там дети не все без родителей. Часто их изымают из асоциальных семей, и какая-то доля жилья должна числиться за ними. Органы опеки должны не заниматься карательными мерами, а защищать права ребенка", — сказала сенатор.

Валентина Матвиенко  полагает, что эти квадратные метры, которые числятся за детьми, можно использовать для приобретения им новой квартиры. Кроме того, по мнению спикера, нужен дополнительный контроль за тем жильем, которое государство выделяет для детей-сирот.

"Порядка 50% таких квартир продаются в первые годы. Это происходит потому, что детей обманывают. Они еще не самостоятельны, привыкли жить на всем государственном. Пусть это будет (выделение квартир) на праве социального жилья, например, до 30 лет", — предположила Валентина Матвиенко. По ее мнению, это позволит защитить права таких ребят.

Кроме того, в законе о выделении жилья для детей из приютов есть недоработки, считает парламентарий. "В законе указано, что в новом доме должно быть около 25% квартир для детей-сирот. Однако для сельской местности эта норма не подходит, поскольку там строят малоэтажное жилье с небольшим количество квартир", - пояснила она. Здесь нужны дополнительные уточнения в законодательстве.


Теги: жилье, законы, Совет Федерации, Валентина Матвиенко, детдомовцы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области