Омичи подали 209 заявлений об отказе платить за капремонт

Фонд капитального ремонта Омской области дает разъяснения о законности платежей. 

В Фонде поясняют, что обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт установлена Жилищным кодексом Российской Федерации, они не являются добровольными. Связано это с тем, что собственники квартир владеют также общим имуществом в доме на праве общей долевой собственности и, соответственно, несут ответственность за содержание такого имущества, в том числе и обязанность по его ремонту. 

Кроме того, постановлением Конституционного суда РФ № 10-П от 12.04.2016 положение части 1 статьи 169 ЖК РФ, которое устанавливает в качестве общего правила обязанность собственников помещений в многоквартирных домах уплачивать ежемесячные взносы на капремонт, признано не противоречащим Конституции.

В случае неуплаты взносов на капитальный ремонт предусмотрена ответственность в виде начисления пеней, взыскания в судебном порядке образовавшегося долга, приостановление выплаты льгот и субсидий, причитающихся собственникам. 

Но граждан, которые не хотят платить за капремонт, в Омской области не так много. Как сообщили в Фонде, собираемость взносов по итогам девяти месяцев 2018 года составляет 92 %.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон