Надеждам на смягчение правил долевого строительства, похоже, не сбыться

Фото с сайта Terraoko.com
Фото с сайта Terraoko.com
Центральный банк РФ выступил против поэтапного раскрытия эскроу-счетов застройщиков.

Девелоперы предлагали смягчить утвержденные правила долевого строительства, разрешив постепенное раскрытие эскроу-счетов, при такой схеме застройщик получает доступ к средствам покупателей поэтапно, по мере строительной готовности жилья.

Поручение Минстрою РФ проработать возможность смягчения для застройщиков правил работы с эскроу-счетами давал вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Вступивший в силу летом закон о долевом строительстве осенью дополнят поправками, но поправка о поэтапном раскрытии эскроу-счетов в настоящее время не разрабатывается, - сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

Замминистра также отметил, что ведение поэтапного раскрытия эскроу-счетов могло бы сократить издержки застройщиков, но и при действующем варианте закона застройщики могут удешевить проектное финансирование, увеличив скорость продаж в проекте.

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон