Сбербанк РФ снизит среднюю ставку по ипотеке

Фото с сайта An-center.ru
Фото с сайта An-center.ru
Об этом сообщил Герман Греф на встрече Владимиром Путиным.

«Если посмотреть на самую большую динамичную статью, то это жилищные кредиты, ипотека и финансирование жилья, — это 74 процента роста к прошлому году, — сказал Герман Греф. — Хотя в прошлом году был фактически двукратный рост по отношению к 2016 году. Наш портфель жилищных кредитов, ипотеки составил 3,3 триллиона рублей». «Это рекордная цифра. Такой за всю историю страны не было. Сегодня порядка 30 процентов всего покупаемого жилья уже покупается с помощью ипотечных кредитов». По его словам, на данный момент средняя ставка по ипотеке в банке составляет «девять с небольшим процентов».

Эксперты считают, что планы Сбербанка в течение года существенно снизить среднюю ставку по ипотеке за счет рефинансирования старых кредитов не скажутся на доступности ипотеки.

"Намерение Сбербанка рефинансировать старые кредиты по более низким ставкам никак не скажется на доступности ипотечных кредитов. Глава Сбербанка Герман Греф говорил о средней ставке по всем выданным кредитам. Большая часть ипотечного портфеля Сбербанка сформирована старыми кредитами, выданными во времена более дорогой ипотеки (11-14%)", — объясняет управляющий партнер компании "Метриум" Мария Литинецкая.

"Таким образом, инициатива Сбербанка никак не затрагивает новых заемщиков, речь идет об исключительно арифметическом результате изменения структуры банковского портфеля. Предпосылок к сокращению ставок для клиентов, впервые привлекающих ипотеку, пока что нет", — отмечает " Мария Литинецкая. По ее мнению, до конца этого года стоимость ипотечного кредитования останется на прежнем уровне или возрастет.




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон