Минстрой РФ готов начать дискуссию о переносе сроков перехода на эскроу-счета

Фото с сайта Ruspekh.ru
Фото с сайта Ruspekh.ru
Ведомство может инициировать обсуждение в случае, если к переходу будут не готовы все участники рынка.

"Если мы увидим, что регулятор, банки, застройщики не готовы одномоментно перейти, то мы будем говорить об этом со всех возможных площадок и всем руководителям на всех уровнях", — заявил на форуме ProEstate замминистра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Чиновник подчеркнул, что комфортную среду для застройщиков при новых правилах игры можно создать, только изменив регуляторику, отношение банков к проектному финансированию, а также подходы девелоперов к внутренним бизнес-процессам компаний, открытости и прозрачности.

"Иначе на 10 заявок на кредит мы получим 9 отказов. Если мы хотим в ближайшие несколько лет перейти на цивилизованный способ покупки жилья с точки зрения безопасности, то мы должны понимать, что нужно ориентироваться не только на бездумно принятые поправки, которые запрещают привлекать средства граждан с того или иного дня", — подчеркнул Никита Стасишин.

Он обратил внимание, что переход долевого строительства в новое правовое поле — это совместная работа регуляторов, контролирующих органов власти в регионах и застройщиков. "Если одно из этих звеньев будет выпадать, то, конечно, переход будет очень жестким", — заключил замминистра.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон