Эксперты портала «Мир квартир» сопоставили зарплаты с ценами на жилье

Фото с сайта Zab.ru
Фото с сайта Zab.ru
В исследование вошли 15 российских городов-миллионников.

Специалисты подсчитали приблизительные сроки накопления на среднюю квартиру. Расчет проводился с условием, что работник будет откладывать на квартиру всю зарплату, прочие расходы лягут на другого члена его семьи. В расчетах использовались среднегородские показатели по зарплатам работников наиболее распространенных профессий - инженера, врача, учителя, водителя, продавца и медсестры.

Самой высокооплачиваемой категорией в линейке выбранных профессий оказались водители.
В городах с относительно бюджетным жильем (Челябинск, Красноярск, Пермь, Волгоград, Воронеж) представителям этой профессии на квартиру придется копить от четырех до шести лет. В Омске водитель со средней зарплатой в 40 000 рублей накопит на "двушку" за пять лет.

Самое тяжелое положение у учителей, следует из исследования. Работникам школ в провинции на собственное жилье придется копить несколько десятков лет: в Екатеринбурге (20 тысяч рублей) и Волгограде (12 тысяч рублей) - по 18 лет, в Самаре (15 тысяч рублей) - 19, в Санкт-Петербурге (30 тысяч рублей), Уфе и Нижнем Новгороде (по 15 тысяч рублей) - 21 год, в Ростове-на-Дону (12,5 тысяч рублей) - 23 года. В Омске при средней учительской зарплате в 12 838 рублей, чтобы купить квартиру нужно будет копить 16 лет.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон