Не все застройщики смогут получить доступ к банковским деньгам

17.09.2018 1034

Фото с сайта Khabarovsk-info.ru

Это грозит появлением новых обманутых дольщиков.

«Строительное сообщество скоро разделится на тех, кому уже сейчас доступно проектное финансирование, тех, кому оно не нужно, и тех, кто получить его уже не сможет. А вот в какой пропорции – это самый важный вопрос», – полагает сопредседатель Комитета по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Константин Пороцкий.

Один из крупнейших федеральных банков недавно обозначил свои требования к застройщикам, желающим получить кредиты. И они намного жестче критериев, установленных 214-ФЗ. «Например, по закону у застройщика должен опыт строительства не менее 10 000 кв.м, а банк требует 75 000 кв.м. В законе говорится, что достаточно 20% собственных средств от стоимости строительства, а банк дополнительно требует наличия всей суммы на обслуживание кредита», – привела неутешительный пример начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова.

Конкретные размеры процентных ставок для застройщиков банкиры не называют, объясняя это тем, что все зависит от множества факторов. Главный – стоимость денег на рынке, и никто не знает, как она изменится вместе с ключевой ставкой.


Теги: застройщики, банки, деньги, Константин Пороцкий, Светлана Денисова

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области