Три района Омской области полностью готовы к отопительному сезону

Фото с сайта golos.ua
Фото с сайта golos.ua
В городе готовность жилого фонда – 98 %. 

Большереченский, Крутинский и Тюкалинский районы уже полностью готовы к включению тепла. Здесь приведены в порядок тепловые сети и котельные, заменены и подготовлены к работе зимой все сети водоснабжения. Еще 7 районов готовы более чем на 90 %. 

Также в пресс-службе регионального министерства строительства и ЖКХ сообщили, что в 30 муниципальных районах 84 котельных закупят резервные источники питания на средства предоставленных в рамках государственной программы субсидий. Это необходимо для надежного и бесперебойного теплоснабжения населенных пунктов. В 53-х котельных резервные источники уже приобретены и установлены.

Что касается Омска, то на сегодняшний день процент готовности по жилищному фонду составляет 98 %, срок полной готовности, согласно приказу Минэнерго – 15 сентября. Объекты социальной инфраструктуры готовы на 100 %. Из 66 теплоисточников 65 готовы, заменено 1300 километров тепловых сетей, подготовлено 1770 километров водопроводных сетей. В администрации отметили, что в первую очередь тепло поступит в детские сады. О наличии технической возможности сейчас заявили 19 объектов. Возможно, батареи в группах станут теплыми уже на следующей неделе. В целом отопительный сезон начнется с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 С на протяжении пяти дней подряд. Точная дата будет определена с учетом этих условий.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон