Количество застройщиков-банкротов в сентябре выросло до 358

Фото с сайта Ivanovo.bezformata.ru
Фото с сайта Ivanovo.bezformata.ru
А объем незавершенного ими строительства увеличился до 9,3 млн м².

По данным Аналитического обзора «Застройщики-банкроты в Российской Федерации» на сентябрь 2018 года рост количества застройщиков, находящихся в активных процедурах банкротства, составил 5,6%. Увеличение объема незавершенного ими строительства (на 1,1%) заметно отстает от среднего, что несколько компенсирует аномальный рост сразу на 1 млн м² в прошлом месяце.

За год количество застройщиков в активных процедурах банкротства выросло в 2,39 раза, а объем незавершенного ими строительства — в 2,10 раза.

На сентябрь 2018 года 106 застройщиков находятся в процедуре «наблюдение», 42 — в процедуре «внешнее управление», в отношении 207 ведется «конкурсное производство», в отношении 52 компаний производство по делу прекращено.

Следует отметить, что «недостаточность средств должника» в качестве причины прекращения производства стала встречаться намного чаще. Еще год назад доля таких застройщиков не превышала 10%, а объем незавершенного ими строительства едва дотягивал до 4%. За год доля застройщиков выросла в два с половиной раза, а объем незавершенного ими строительства — почти в пять. Это означает, что прекращение производства по причине недостаточности средств должника перестает быть исключительно уделом мелких игроков, действующих на рынке, и такая формулировка все чаще встречается в отношении средних по размерам застройщиков.
  

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон