Ужесточение требований к застройщикам может стать катастрофичным для регионов

27.08.2018 771

Фото с сайта Snip1.ru

Планы довести объемы ежегодного ввода жилья до 120 млн кв.м требуют тщательной "диагностики" игроков рынка.

"Мы много говорим о Москве, но тут все относительно стабильно. А в регионах для многих это катастрофично, тут есть много небольших компаний с не очень существенной финансовой базой", — сообщил на конференции "Девелопмент: перезагрузка" президент ГК "Кортрос" Вениамин Голубицкий.

"Мы должны сосредоточиться на диагностике рынка с точки зрения разнообразия его участников. Чтобы достичь 120 млн кв.м нужно, чтобы бизнес в эту сторону двинулся. А значит "морковки" для девелоперов какие-то подвешивать придется", — сказал Вениамин Голубицкий.

Поправки в законодательство, вступившие в силу с начала июля, вводят обязанность по раскрытию информации о составе и структуре учредителей застройщика, раскрытия взаимосвязи между ними, о физлицах, которые прямо или косвенно вправе распоряжаться как минимум 5% голосующих акций. Эти сведения должны передаваться в Единую информационную систему жилищного строительства.

Также уточняются особенности взаимодействия застройщиков с уполномоченными банками, вопросы опубликования сведений об открытии и закрытии расчетного счета застройщика, порядок расчетов участников долевого строительства. Вводится ответственность бенефициаров компаний за те убытки, которые застройщик может нанести дольщикам.

Ко второму чтению законопроект был дополнен перечнем запрещенных операций по расчетным счетам застройщика. В частности, запрещаются операции, связанные с обеспечением исполнения обязательств третьих лиц, покупка ценных бумаг, операции, связанные с созданием коммерческих и некоммерческих организаций, участием в уставных капиталах хозяйственных обществ.



Теги: застройщики, регионы, требования, Ужесточение, Вениамин Голубицкий

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области