Из-за новых санкций ипотека может подорожать

Фото с сайта Vesberdsk.ru
Фото с сайта Vesberdsk.ru
Эксперты советуют тем, кто собирается покупать жилье в ипотеку, поторопиться.

Ужесточение конфронтации между Россией и США может привести к существенному росту стоимости заимствований в РФ, в том числе ипотечных кредитов. Поэтому кредиты на покупку жилья лучше брать прямо сейчас,  считают специалисты аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU».

Очевидно, что в обозримом будущем потребность российской экономики в деньгах не уменьшится – хотя бы ввиду новых «майских указов». Однако, в случае реализации новых санкций, занимать станет значительно сложнее и дороже как на внешнем, так и на внутреннем рынке.

В мире финансов все взаимосвязано: уровень доходности государственных облигаций коррелирует с размером ключевой ставки Центрального банка, а та, в свою очередь, с уровнем ставок по кредитам, которые банки предоставляют населению. В том числе ипотечным.

Так что в случае введения санкций в отношении российского госдолга о дальнейшем снижении ипотечных ставок не будет и речи. В связи с ростом стоимости внешних заимствований и в целях стабилизации курса рубля Банк России будет вынужден повысить ключевую ставку. Увеличение этого показателя приведет к удорожанию стоимости фондирования для банков, а значит, ставки по депозитам и кредитам также пойдут вверх. Таким образом, людям, которые планируют в обозримом будущем купить жилье в кредит, стоит озаботится этим прямо сейчас.




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон