Жильцы одного из омских домов обратились за помощью в Госжилинспекцию

Собственники квартир в доме 106 на проспекте Мира подали жалобу на УК «Левобережье» за невыполнение обязательств. 

В доме уже давно нарушена геометрия крыши. Из-за этого дефекта жители квартир на верхнем этаже вынуждены терпеть течи с потолка после каждого дождя. Да и подъезды здесь смотрятся неприглядно – ремонт в местах общего пользования не делали уже давно. На обращения жителей дома управляющая компания никак не реагировала, поэтому собственники дома обратитесь за помощью в Госжилинспекцию региона.

По результатам проверки Госжилинспекция выдала предписание ЗАО «УК «Левобережье» на устранение в кратчайший срок всех выявленных нарушений. Однако, после истечения установленного срока, управляющая организация не только не выполнила требуемые предписания, но и воспрепятствовала проведению внепланового осмотра. 

Повторная проверка показала, что на сегодняшний день управляющая компания игнорирует выполнение требований законодательства, ремонтные работы не проводятся, жильцы дома по-прежнему проживают в некомфортных условиях. Сейчас в отношении ЗАО «УК «Левобережье» составлен административный протокол, предусматривающий штраф в размере от 250 тысяч рублей. Если и в дальнейшем законные требования не будут выполнены, то Госжилинспекция примет к управляющей компании меры, предусмотренные ч. 5 ст. 198 Жилищного кодекса РФ, согласно которой за невыполнение требований «сведения о таких доме или домах по решению органа государственного жилищного надзора исключаются из реестра лицензий субъекта Российской Федерации». 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон