Доля рефинансирования в общем объеме предоставляемых ипотечных кредитов снижается

Фото с сайта Bigbinary.ru
Фото с сайта Bigbinary.ru
А рынок ипотеки растет за счет вновь выдаваемых кредитов.

"Если в среднем за первый квартал доля рефинансирования составляла 15,3% совокупного объема выдачи, то в мае-июне соответствующая доля опустилась ниже 13%", - сообщается в материалах госкомпании "Дом.рф" и консалтинговой компании Frank RG. По данным компаний, доля рефинансирования по итогам полугодия составила 13,9%.

За шесть месяцев 15 крупнейших ипотечных кредиторов России выдали ипотеки на 1,3 триллиона рублей, что на 73% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Доля пяти крупнейших банков практически не изменилась и составляет 80,4% против 81,5% за шесть месяцев 2017 года.

Рыночная доля Сбербанка, являющегося крупнейшим российским ипотечным кредитором, в январе-июне 2018 года выросла в годовом выражении на 0,5 процентных пункта – до 50%, говорится в материалах.

По данным компаний, доля занимающего второе место ВТБ снизилась почти на 5 процентных пунктов – до 17,3%. Газпромбанк и Россельхозбанк продемонстрировали рост на 2 процентных пункта и соответственно занимают третье и четвертое место с показателями 5,2% и 5,1%. Райффайзенбанк снизил долю на 1 процентный пункт – до 2,6%, он занимает по итогам полугодия пятую позицию.



Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон