15 крупнейших банков России в первом полугодии увеличили объем выдачи ипотеки на 73%

Фото с сайта Newsnn.ru
Фото с сайта Newsnn.ru
80,4% предоставленных жилищных кредитов приходится на долю пятерки лидеров.

Это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Райффайзенбанк. Причем рыночная доля ВТБ снизилась на 4,7 п.п. по сравнению с первым полугодием 2017 года, Райффайзенбанк потерял 1,2 п.п. Сбербанк увеличил долю на 0,5 п.п., Газпромбанк — на 2,3 п.п., Россельхозбанк на 2,1 п.п. Последние два банка продемонстрировали наибольший прирост ипотечного кредитного портфеля (+17,4% и +20,9% соответственно).

При этом у Газпромбанка, Россельхозбанка и Райффайзенбанка в общем объеме выдачи ипотеки более 40% приходится на рефинансирование, у Сбербанка и ВТБ доля рефинансирования составляет 6% и 12% соответственно.

"Доля рефинансирования в общем объеме выданных ипотечных кредитов постепенно снижается. Если в среднем за I квартал доля рефинансирования составляла 15,3% совокупного объема выдачи, то в мае-июне соответствующая доля опустилась ниже 13%", — говорится в рейтинге.

Дом.рф с учетом банка "Российский капитал" за год поднялся на одну позицию и сейчас занимает шестую строчку рейтинга. Его рыночная доля выросла на 1 п.п., до 2,6%. По объему портфеля организация оказалась на третьем месте.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон