Президент РФ подписал закон о сносе самовольных построек

06.08.2018 1102

Фото с сайта Hodor.lol

В документе уточняется, что такое «самовольные постройки» и определяются правила их сноса.

Самовольная постройка — это здание, сооружение или другое строение, возведенное или созданное на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

Документом также уточняется, что самовольной постройкой не является строение, возведенное или созданное с нарушением установленных в соответствии с законом ограничений использования земельного участка, если собственник этого объекта не знал и не мог знать о действии таких ограничений в отношении принадлежащего ему участка.

Как ранее отмечал глава комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в отношении постройки, признанной самовольной, вводится механизм приведения ее в соответствие с установленными требованиями. Он добавил, что согласно действующим нормам, такая постройка должна быть снесена в течение определенного срока — от 3 месяцев до 1 года.

После вступления закона в силу у правообладателя появится возможность привести самовольную постройку в соответствии с установленными требованиями — на это отводится от 6 месяцев до 3 лет. Кроме того, на такую постройку может быть оформлено право собственности.

Глава думского комитета добавлял, что в качестве мер противодействия недобросовестным застройщикам закон предусматривает механизм принудительного изъятия земельного участка у собственника, который не исполнил требование о сносе самовольной постройки в установленный срок.

Законом определяется, что самовольная постройка может быть снесена только в судебном порядке, а не по решению органа местного самоуправления.




Теги: снос, Президент РФ, законы, Павел Крашенинников, самовольные постройки

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области