Сносить самострой теперь будут по новым правилам

24.07.2018 883

Фото с сайта Domsovetov.by

Органы местного самоуправления (МСУ) получат право обязать землевладельцев оформить самовольную постройку «по правилам» или снести ее.

Муниципальные власти без суда смогут требовать снести постройки, если они возведены на земле, на которую отсутствуют правоустанавливающие документы, либо постройки стоят на участках общего пользования, где нельзя строить такие объекты.

В случае отсутствия разрешения на строительство, органы МСУ могут требовать сноса постройки или ее приведения в соответствие с нормами. Речь идет о самострое в зоне особых условий, например, у объектов электроэнергетики, газопроводов, железных дорог и так далее. При этом МСУ запретят во внесудебном порядке добиваться сноса постройки с зарегистрированным правом собственности.




Теги: власть, право, самострой, землевладельцы

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области