Александр Бурков обсудил с главами районов подготовку проектно-сметной документации

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Сегодня на селекторном совещании рассматривались вопросы по разработке и согласованию пакетов документов на строительство и реконструкцию объектов газо-, тепло- и водоснабжения. 

Глава Омской области обратил внимание на необходимость своевременной и качественной разработки проектно-сметной документации и получение положительного заключения экспертизы на объекты газо-, тепло-, водоснабжения для включения их в региональные программы и получение средств областного бюджета на важные для сельских жителей проекты. На совещании было указано на слабую работу муниципалитетов в этом направлении, а также последствия этой медлительности, – передает пресс-служба областного Правительства. 

Указано, что региональной программой газификации предусмотрено завершение проектирования в этом году, а к 2020 году планируется построить газопровод-отвод и ГРС-29 в Омске, а также 4 газопровода-отвода, 5 газораспределительных станций и 14 межпоселковых газопроводов в Тюкалинском, Называевском и Большереченском районах. Кроме того, в рамках государственных программ Омской области с 2018 по 2020 годы планируется строительство внутрипоселковых газопроводов для газификации 12 тысяч квартир в 43 сельских населенных пунктах Тюкалинского, Называевского, Большереченского и Одесского районов. Из бюджетов всех уровней на эти цели предполагается направить 436 млн рублей. 

Также на совещании сообщили, что сейчас рассматривается возможность выделения субсидий из областного и федерального бюджетов на строительство внутрипоселковых газопроводов в пяти населенных пунктах Москаленского муниципального района. Однако это возможно только при условии разработки и получения положительного заключения экспертизы проектно-сметной документации. Пока данная работа грамотно выстроена только в трех районах области: Исилькульском, Калачинском и Черлакском. 

Основные замечания прозвучали в адрес Азовского и Муромцевского районов, где до сих пор не получили положительного заключения на объекты теплоснабжения, которые должны быть реализованы в этом году.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков рекомендовал главам всех районов обратить особое внимание на то, что подготовка проектно-сметной документации по строительству скважин – длительный процесс, занимающий год и более. Начинать разработку данной документации нужно заблаговременно, а не доводить ситуацию до чрезвычайной. 

Первому заместителю Председателя Правительства региона Валерию Бойко поручено сформировать график заседаний согласительной комиссии, на которой главы районов будут защищать предложения и идеи реализации проектов на своей территории для включения в стратегическую программу социально-экономического развития Омской области до 2024 года. Такие заседания начнут проводить уже со следующей недели. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон