Банк России разъяснил порядок получения страховых выплат обманутыми дольщиками

Фото с сайта investlife.ru
Фото с сайта investlife.ru
Осуществление выплат тем, кто стал жертвой девелоперов-банкротов, возможно при предъявлении выписки из реестра требований. 

Банк России опубликовал на своем сайте информационное письмо за подписью зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, в котором регулятор разъяснил порядок выплаты страховых выплат обманутым дольщикам, чей застройщик признан банкротом. При наличии решения арбитражного суда о признании застройщика банкротом и об открытии конкурсного производства основанием для осуществления страховой выплаты является предъявленная дольщиком страховщику выписка из реестра требований кредиторов или реестра требований о передаче жилых помещений.

Также Центробанк установил порядок формирования резервов для выплаты страховой суммы по договорам страхования государственной ответственности застройщика. Обязательство по формированию резервов для выплаты страховки возникает у страховщика с даты опубликования сведений о банкротстве застройщика в порядке, установленном пунктом 1 статьи 28 Закона о банкротстве. 

При этом допускается корректировка размера резерва заявленных, но неурегулированных убытков в момент обращения дольщика к страховщику за получением выплаты в размере требований, содержащихся в выписке из реестра требований кредиторов или реестра требований о передаче жилых помещений.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон