Суд приказал снести самострой на улице 70 лет Октября

Фото с сайта vechrost.ru
Фото с сайта vechrost.ru
Двухэтажная постройка, возведенная ООО «Здание», признана незаконной.

С просьбой снести самовольную постройку, расположенную по адресу: ул. 70 лет Октября, 34/1, в Арбитражный суд Омской области обратился Департамент имущественных отношений администрации города.

Специалисты департамента доказали, что участок не предоставлялся под размещение торгово-административного здания, разрешения на строительство и ввод строения в эксплуатацию не выдавались. Ответчик же обратился в Восьмой арбитражный апелляционный суд, выдвинув в качестве контраргумента то, что это здание является вспомогательным объектом, для строительства и ввода в эксплуатацию которого разрешение не требуется. Но законодательством установлено, что вспомогательные строения должны нести обслуживающую и вспомогательную функцию по отношению к основному зданию на этом же участке. 

Выездная проверка профильного департамента показала, что участок под этим кадастровым номером не имеет основного здания. Территория представляет собой открытую площадку, на которой расположены нестационарные торговые объекты, используемые для продажи товаров промышленной группы. В связи с этим Восьмой арбитражный апелляционный суд принял решение оставить апелляционную жалобу ООО «Здание» без удовлетворения. Таким образом, самострой должен быть снесен.  

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон