С 1 июля введут новые ограничения в сфере строительных подрядов

Фото с сайта Mixstroycom.ru
Фото с сайта Mixstroycom.ru
Правительство РФ получило полномочия устанавливать виды и объемы работ, которые подрядчики должны выполнять без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств.

"Заказчик при закупках для государственных и муниципальных нужд должен включать в документацию о закупке условие, предусматривающее установление видов и объемов работ, подлежащих самостоятельному выполнению. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта", — пояснили в ведомстве.

Подрядчик может выбрать из перечня те виды работы, которые он будет выполнять самостоятельно. При этом госконтракт на строительство или реконструкцию будет содержать обязательство подрядчика выполнить выбранные работы и предусмотренные законом меры ответственности. В случае невыполнения условий подрядчику грозит штраф в размере 5% от стоимости работ.

Как сообщалось, правительственное постановление, призванное ограничить возможности для использования института субподряда в сфере строительства, было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце мая прошлого года. Власти рассчитывают, что это приведет к резкому снижению числа злоупотреблений, лже-подрядчиков и оздоровлению ситуации в строительной отрасли.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон