В Омской области расширили перечень линейных объектов, на строительство которых не требуется разрешение

Фото с сайта 64parallel.ru
Фото с сайта 64parallel.ru
Принятие новых правил должно сократить сроки строительства и реконструкции линейных объектов. 

По инициативе главы региона Александра Буркова министерством экономики Омской области разработан проект постановления, освобождающий предпринимателей от получения разрешения на строительство линейных объектов, который принят на заседания Правительства Омской области. Как пояснили в пресс-службе Правительства, речь идет о строительстве линий электропередач классом напряжения до 35 кВ, тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 1,6 МПа или горячую воду с температурой до 150 °C, газопроводов с проектным рабочим давлением не более 0,6 МПа, водопроводов и водоводов всех видов диаметром до 500 мм, линейных сооружений водоотведения диаметром до 1000 мм и сетей связи.

«Принятие нормативно-правового акта в подавляющем большинстве случаев ускорит сроки строительства и реконструкции линейных объектов. По нашим расчетам, средний срок строительства, реконструкции объекта может сократиться с 30 месяцев до 12-18 по 43 объектам нового строительства на сумму 70 млн. рублей, а также по 6 объектам реконструкции на сумму 105 млн. рублей», − пояснил директор по капитальному строительству ОАО «ОмскВодоканал» Евгений Решетников.

Напомним, ранее от получения разрешения на строительство освобождены объекты, которые построены в границах земельных участков, предназначенных для промышленности или садоводческого некоммерческого объединения граждан.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон