Нанимателям квартир из числа сирот расскажут о переоформлении договора специализированного найма в ходе «прямой линии»

23.05.2018 584

Фото с сайта volhovinfo.ru

Заместитель начальника отдела казенного имущества и жилищного фонда Минимущества Омской области Ирина Мальцева ответит на вопросы 24 мая с 10:00 до 11:00. 

Напомним, что договоры специализированного найма с выпускниками детских домов заключаются с 2013 года. В 2018 году у 362 правообладателей истекает пятилетний срок договора специализированного найма жилого помещения, и они смогут заключить договоры социального найма, дающие право на последующую приватизацию жилья.

Все вопросы, связанные с переоформлением договоров, можно задать по телефону 25-26-31. 

Как пояснили в пресс-службе Минимущества региона, за несколько месяцев до окончания срока действия договора спецнайма межведомственная комиссия, в которую входят представители Минобразования, отделов опеки и попечительства муниципалитетов, Центра учета и содержания собственности Омской области, проведет проверку условий проживания бывших выпускников детских домов и подготовит заключение. В случае их успешной социальной адаптации к самостоятельной жизни, комиссия оформляет заключение о возможности оформления договора социального найма. 


Теги: сироты, омская область, министерство имущественных отношений, Прямая линия, договор

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления