В «черный список» включено почти 300 строительных организаций из 70 регионов

В него вошли компании, которые допустили нарушения при расселении аварийного жилья.

Больше всего нарушителей по итогам мониторинга, который проводил Фонд содействия реформированию ЖКХ, в Архангельской области – 17 компаний, в Московской, Новгородской, Свердловской и Тверской областях – по 15 застройщиков. Среди отстающих – Республика Коми, Ивановская и Костромская области, Чувашская Республика и Вологодская область. В каждом из этих субъектов более десятка компаний, вошедших в «черный список» фонда.

Чаще всего подрядчики нарушают сроки проведения работ или не соблюдают требования к качеству жилья, – отмечает «Российская газета». Именно это является одной из основных причин задержки реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья, финансируемых с участием средств фонда. 

По данным на 1 апреля, всего до завершения программы расселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, осталось обеспечить новыми квартирами 11,71 тысячи человек и ликвидировать 179,36 тысячи кв. метров аварийного жилья. Эта работа еще ведется в 12 регионах. А 29 регионов уже приступили к реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. В них новоселье отпразднуют более 28 тысяч человек, расселенных с 448,26 кв. метра аварийной площади.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон