Ветерану ВОВ, проживающему в аварийном доме, выдали жилищный сертификат только после вмешательства прокуратуры

07.05.2018 984

Чиновники в Калачинском районе отказывались признавать дом пенсионера непригодным для проживания. 

Мужчина, проживающий в своем доме в селе Кабанье Калачинского района, обратился в орган местного самоуправления для признания его дома аварийным. Он предоставил необходимые заключения специализированной организации, обследовавшей его дом, о непригодности жилья для проживания. Однако местные чиновники отказались рассматривать его заявление, мотивировав тем, что представленные документы не позволяют определить степень аварийности жилья. 

Для восстановления прав ветерана межрайонный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействие межведомственной комиссии в части ненадлежащего рассмотрения заявления пенсионера и обязании принять решение об оценке соответствия принадлежащего ему дома на основании представленных документов. 

После судебного разбирательства дом пенсионера признали непригодным для проживания. А ветерана включили в список граждан, претендующих на получение выплаты на приобретение нового жилья. Сейчас принято соответствующее распоряжение, и ветерану выдан жилищный сертификат на предоставление субсидии.


Теги: аварийное жилье, прокуратура, омская область, ветераны, жилищный сертификат

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области