В Сибири плохо занимаются решением проблем дольщиков

23.04.2018 1077

Фото с сайта Big-rostov.ru

На начало апреля в регионах Сибирского федерального округа 703 застройщика привлекают средства граждан для постройки 847 объектов.

Сибирские регионы слабо пользуются разработанными на федеральном уровне инструментами решения проблем обманутых дольщиков, считает замглавы министерства строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

"Мы сегодня имеем возможность решением комиссии Минстроя через решение арбитражного суда передавать объект незавершенного строительства, изымать его из конкурсной массы и передавать его новому застройщику, чтобы он его достраивал", — сказал Никита Стасишин на совещании по проблемам обманутых дольщиков.

Он отметил, что это действующий механизм, который власти регионов могут подключать, в том числе с точки зрения предоставления земель для компенсации застройщику, а не просто выделять деньги из бюджета и передавать их в создаваемые ЖСК.

"Ваша задача не создавать ЖСК, а организовать меры по достройке объектов. Компенсационные земельные участки. Новосибирская область обратилась, мы все передали максимально быстро. Если видите федеральные земли – обращайтесь. Особенно в столичных городах. Нет проблем для того, чтобы передать федеральные земли, если уже нет муниципальных. Все это есть, вы этим не пользуетесь. Нужно пользоваться, мы открыты", — обратился к руководителям замминистра.


Теги: дольщики, застройщики, Минстрой РФ, Никита Стасишин, Сибирский федеральный округ

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области