В Омской области руководителя ЖСК приговорили к лишению свободы

Радик Акопян признан виновным в хищении имущества пайщиков на сумму свыше 640 млн рублей. 

Установлено, что 57-летний Радик Акопян с 2012 по 2014 годы, являясь руководителем жилищно-строительных кооперативов «Малиновского-2012», «Машиностроительный» и «Малиновского-3», а также генеральным директором ООО «Валентайн», заключил с 206 пайщиками договоры в целях дальнейшего строительства трех многоквартирных жилых домов. Но после получения от них более 640 млн рублей, Акопян присвоил деньги и вложил в финансовый оборот своей предпринимательской деятельности. Дома же, на строительство которых собирались средства, так и не были возведены. 

Кроме того, мужчина убедил нескольких своих знакомых передать ему деньги и имущество, в целях дальнейшего использования в хозяйственном обороте принадлежащей ему коммерческой фирмы. Взамен он пообещал вернуть взятые суммы с процентами. Однако данные обязательства Акопян не исполнил, все полученное имущество он продал, а вырученные деньги похитил. Причиненный им ущерб оценивается на сумму около 30 млн рублей. 

Как сообщили в областной прокуратуре, Центральный районный суд Омска признал Радика Акопяна виновным в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере, а также присвоении и растрате денежных средств. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон