У ипотечных кредитов без первоначального взноса нет будущего

Фото с сайта Tatre.ru
Фото с сайта Tatre.ru
Минстрой РФ поддерживает идею ухода от ипотечных кредитов без первоначального взноса или с низким первоначальным взносом.

"Это мы поддерживаем полностью. Здесь мы солидарны с ЦБ, и благодаря тому, что первый взнос остается на высоком уровне, сегодня тенденций к ипотечному "пузырю" нет", — заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Он также добавил, что шаги по удерживанию первоначального взноса на высоком уровне принимают банки. "Мы даем установку совместно с ЦБ, чтобы они не уменьшали первоначальный взнос", — заключил министр.

Кредиты с низким первоначальным взносом являются высокорисковыми для рынка ипотеки, их доля в России сейчас крайне мала. "По статистике, такие кредиты отличаются высоким уровнем кредитного риска. Меры Банка России по ограничению высокорискового кредитования (с первоначальным взносом менее 20 процентов. — Прим. ред.) будут способствовать дальнейшему росту качества ипотечного портфеля и предотвращению появления кризисных явлений на рынке в условиях будущего роста ипотечного кредитования", — подчеркнули в "Дом.РФ".




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон