Омичей на время смогут освободить от платежей за капремонт

Фото с сайта sb.by
Фото с сайта sb.by
Это станет возможно в случае проведения необходимых работ собственниками за свой счет. 

Депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли изменения в закон о капремонте. Они касаются собственников квартир, формирующих фонд капитального ремонта на общем счете регионального оператора. В частности, предлагается уточнить порядок зачета расходов на проведенный ранее капремонт. Такая процедура позволит собственникам приостановить оплату, а потраченные средства зачесть в счет будущих взносов на счете регионального оператора. При этом учитывается сумма, которую собственники собрали самостоятельно – без привлечения бюджетных средств, – и направили на проведение ремонта конструктивного элемента, который был запланирован к проведению в региональной программе. В законопроекте указан перечень документов, которые необходимо будет предоставить для проведения этой процедуры. Кроме того, определены сроки для ответственных лиц за прохождение этих документов в региональном фонде капитального ремонта и Минстрое Омской области, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, Минстрой предлагает исключить муниципалитеты из процедуры формирования краткосрочных планов. Теперь им достаточно вносить технические данные в информационную систему на сайте omskgkh.ru. Это позволит сократить время актуализации государственного краткосрочного плана с трех до одного месяца, а также оперативно вносить в него коррективы в случае возникновения аварийно-опасной ситуации в доме.

Также законопроектом предлагается установить порядок определения видов работ для включения в региональную программу капитального ремонта. Приоритет будет отдаваться решениям, принятым на общих собраниях собственников. 

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон