Минстрой Омской области формирует комплексную программу развития коммунальной инфраструктуры

Фото с сайта omskportal.ru
Фото с сайта omskportal.ru
Главы районов представили предложения по дальнейшему развитию систем тепло- и водоснабжения. 

Обсуждение перспектив развития коммунальной инфраструктуры в районах состоялось вчера в региональном Минстрое. В совещании под руководством замминистра строительства и ЖКК Омской области Инны Парыгиной приняли участие представители Муромцевского, Любинского, Марьяновского, Москаленского и Называевского районов. 

Главами районов представлены документы, необходимые для формирования комплексной программы по обеспечению населения региона теплом и качественной питьевой водой, – сообщили в пресс-службе ведомства. Муниципальные программы должны включать в себя характеристику существующего состояния систем коммунальной инфраструктуры, план развития тепло- и водоснабжения, анализ фактических и плановых расходов, а также обоснование прогнозируемого спроса на коммунальные ресурсы. В дальнейшем Минстроем будет разработана комплексная программа мероприятий, направленных на совершенствование коммунальной инфраструктуры. 

Как отметила Инна Парыгина, формирование такой программы позволит своевременно провести ремонт или замену отслужившего оборудования и тем самым избежать аварийных ситуаций. «Кроме того, мы должны определить перспективы по строительству новых котельных, а также водопроводных сетей, принимая во внимания экономическую составляющую», – подчеркнула она. 

Предоставленные районами документы направлены на доработку. Работа по согласованию мероприятий будет продолжена в течение месяца, после чего Минстрой направит комплексную программу развития систем тепло- и водоснабжения на утверждение главе региона Александру Буркову.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон