Специалисты разъяснили порядок включения дворов в программу благоустройства

06.04.2018 1154

Фото с сайта 360tv.ru

Напомним, что заявки на участие в программе по благоустройству дворовых территорий принимаются от омичей до 28 апреля. 

К заявке, которая предоставляется в окружную администрацию, необходимо приложить протокол, решение общего собрания и схему благоустройства, а в случае заявки по дополнительному перечню работ – документы, подтверждающие возможность оплаты суммы софинансирования. Как сообщили в городской администрации, на сегодняшний день поступило 158 обращений.

«Введены критерии отбора дворовых территорий, за каждый из которых добавляется дополнительное количество баллов. Если двор общий для нескольких многоквартирных домов, добавится 10 баллов, – пояснил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик.– Жильцы таких домов представляют одну общую заявку на благоустройство двора, схему, но протокол общего собрания собственников помещений составляется от каждого многоквартирного дома отдельно».

Преимущество будет у дворовых территорий, на благоустройство которых уже подавали заявки в прошлом году, но которые в связи с нехваткой средств не вошли в программу. Теперь их можно заявить повторно и получить дополнительно 20 баллов. Для этого необходимо обновить заявку, протокол, решение общего собрания и схему благоустройства двора.

В случае принятия собственниками квартир решения о включении в общедомовое имущество объектов благоустройства, установленных в этом году, добавляется 30 баллов. Еще 15 баллов можно получить, если степень разрушения дорожного покрытия дворовой территории не превышает 50 %, 30 баллов – если степень разрушения более 50 %.

Следующим критерием является участие многоквартирных домов в конкурсе «Омские улицы»: за призовые места в окружных конкурсах добавляется 2 балла, в городских – 3 балла, за получение гранта на благоустройство дворовых территорий – 5 баллов. Немаловажным фактором является и финансовая дисциплина собственников квартир, отсутствие задолженностей по коммунальным платежам. К тому же, количество проголосовавших на общем собрании за благоустройство двора обязательно должно быть не менее 2/3 собственников квартир в доме. 

Бланки для подачи заявок на участие в программе размещены на официальном портале администрации города в разделе «Законодательство». 


Теги: Омск, дворовые территории, благоустройство, комфортная городская среда

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области