В прошлом году только 45% жилья было сдано в срок

Фото с сайта Usolie.info
Фото с сайта Usolie.info
Средний срок переноса ввода жилья в эксплуатацию относительно первоначально заявленного застройщиком в проектной декларации составил 4,9 месяца.

По данным портала ЕРЗ в прошлом году максимальный средний срок переноса ввода зафиксирован во 2-м квартале 2017 года – он составил 5,8 месяца. С начала 2016 года он непрерывно увеличивался, затем в 3-м квартале 2017 года немного снизился (до 4,7 месяцев), и затем снова продолжил рост.

В целом из всего объема жилья, введенного застройщиками в 2017 году, порядка 45% введено в изначально заявленные сроки или досрочно. Причем такой процент своевременного ввода наблюдается как у крупнейших застройщиков (входящих в ТОП-100), так и у более мелких игроков рынка. С переносами до полугода введено 28% жилья, причем у крупнейших застройщиков доля ввода с таким переносом несколько выше: 30%. Переносы от полугода до года зафиксированы в среднем у 13% введенного жилья, при этом у крупнейших застройщиков процент ниже: 12%. Аналогичная ситуация наблюдается по объектам, имеющим переносы сроков более года: 14% — в среднем, 12% — у крупнейших девелоперов.





Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон