Премьер-министр РФ утвердил "дорожную карту" по развитию государственно-частного партнерства в инфраструктурных проектах

Фото с сайта Tasnews.ru
Фото с сайта Tasnews.ru
План мероприятий по реализации инфраструктурной ипотеки включает 16 позиций.

Дмитрий Медведев отметил, что инфраструктура в России существенно недофинансирована, поэтому постоянно ставится задача по ее развитию. В частности, эта тема была затронута в послании президента Федеральному Собранию.

Опубликованный на сайте правительства план мероприятий по реализации инфраструктурной ипотеки включает 16 позиций, направленных на создание механизмов развития строительства и реконструкции инфраструктуры. При этом в плане напрямую ничего не говорится о возможном фонде инфраструктурной ипотеки, который предлагало создать Минэкономразвития, но против чего активно выступал Минфин.

При этом план предусматривает внесение в марте в правительство соответствующих предложений об учреждении правительственной комиссии по развитию инфраструктуры, которая в том числе координировала бы работу заинтересованных органов государственной власти и организаций по выработке государственной инфраструктурной политики.

Планом, в частности, предусматриваются разработка порядка создания "инфраструктурной карты" и открытого единого реестра проектов по строительству и реконструкции инфраструктуры в основных отраслях, формирование перечня пилотных проектов государственно-частного и муниципально-частного партнерства и концессий.

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон