Злостных алиментщиков выпишут из квартир и отбирут имущество

26.02.2018 1262

Фото с сайта Glavnayatema.com

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, который усложнит жизнь тех, кто сознательно скрывается от уплаты пособия своим детям.

Если судебные приставы не смогут в течение года разыскать такого родителя, то его признают "безвестно отсутствующим" и "ограниченно дееспособным". Это позволит распоряжаться имуществом должника, а также выписать его из квартиры или дома.

Закон предусматривает четкие временные рамки поиска неплательщика - один год. Если за это время Федеральная служба судебных приставов не смогла разыскать алиментщика, то с этого момента дети могут претендовать на государственную пенсию по потере кормильца. Также семья сможет обратиться в суд, чтобы выписать должника с жилплощади, а если у него есть имущество, то на него наложат арест.

"Имущество такого лица может быть передано в доверительное управление, а сам гражданин может быть снят с регистрации в жилом помещении собственником помещения. Кроме того, с таким гражданином может быть расторгнут брак в упрощенном порядке", - отметил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Сейчас дети алиментщиков, которые скрываются от выплаты пособий, годами не получают никакой финансовой поддержки не только от нерадивых родителей, но и от государства. Процесс признания в судах пропавших должников "безвестно отсутствующими" крайне сложный и длительный. Семьи долгое время не могут полноправно распоряжаться жильем, выписать должника со своей жилплощади и потому оплачивают за него коммунальные услуги.

Поправки, принятые Госдумой, внесли в федеральный закон "Об исполнительном производстве". Они вступят в силу со дня официальной публикации документа после их утверждения в Совете Федерации и подписания президентом.


Теги: квартиры, должники, законопроекты, имущество, Госдума РФ, злостные алиментщики

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com во ВКонтакте

Премиум объявления

Региональный сайт недвижимости в Омске Omskrielt

Помогаем покупателям и продавцам находить друг друга с 2000 года

Omskrielt – это старейший сайт о недвижимости в Омске и Омской области. С нами работают проверенные агентства региона, а также надежные частные риэлторы – они не только размещают свежие объявления и информацию об интересных акциях, но и делятся советами по выбору объектов, проверке продавцов, подготовке документов и рассказывают о других важных нюансах.

Найти подходящий объект среди тысяч объявлений о недвижимости легко – просто воспользуйтесь фильтрами и включите сортировку по цене, дате или площади. Также вы можете оставить заметку для себя или добавить объект в избранное – тогда, когда владелец решит снизить стоимость, мгновенно узнаете об этом. Стараемся сделать сайт максимально удобным.

Если возникнут вопросы, предложения по улучшению сервиса или о сотрудничестве – свяжитесь с нами, отвечаем быстро.


Бесплатная публикация объявлений, актуальная база объектов и удобный поиск

Электронный и печатный журнал «Недвижимость Новый Адрес 55 регион» – выходит более 20 лет

Полезные рекомендации от экспертов по недвижимости и новости регионального рынка

Действующие акции от строительных компаний и агентств Омска и области