Компенсационный фонд для защиты дольщиков могут упразднить

Фото с сайта Badadom.ru
Фото с сайта Badadom.ru
Так как при его работе нарушается логика несения ответственности за долевое строительство.

Компенсационный фонд, созданный в октябре 2017 году, может быть временным механизмом защиты прав дольщиков, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на финансовом форуме по недвижимости.

«У нас получилось, что разрешения на строительство выдают региональные и муниципальные власти, ЗОСы выдают региональные власти, землю выделяют регионы и муниципалитеты, а ответственность несут федеральные власти. Это нелогично и неправильно, и мы сейчас на эту тему думаем», — добавил Михаил Мень.

В настоящее время застройщики жилья, привлекающие средства граждан, отчисляют в Фонд защиты прав дольщиков 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия (ДДУ). Для начала регистрации ДДУ в рамках проекта Росреестр должен получить от фонда информацию о внесении взноса застройщиком.

Текущий размер взносов в компенсационный фонд защиты прав дольщиков, отчисляемых застройщиками жилья, не является окончательным, заявил  глава Минстроя РФ. Он добавил, что при определении размера платежей в компенсационный фонд учитывался размер страховых взносов, которые ранее совершали девелоперы.




Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

"ОМСКРИЭЛТ.КОМ"

Рекомендуем прочитать:

 

 



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон